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Se você toma remédio para colesterol, pare imediatamente!

Um medicamento geralmente prescrito para pacientes que têm elevado nível de colesterol “ruim” são as estatinas.

No entanto, alguns estudos recentes concluíram que elas prejudicam a saúde dos usuários.

Um estudo publicado pelo American Journal of Physiology evidenciou que as estatinas provocam, dentre outros malefícios, a antecipação do processo de envelhecimento.

Além disso, revelou que “o uso de estatinas a longo prazo tem sido associado a efeitos adversos, incluindo miopatia, efeitos colaterais neurológicos e um aumento do risco de diabetes tipo 2”.

Os especialistas sugerem ainda que os problemas de saúde decorrentes do uso de estatinas foram minimizados nos últimos anos.

Os pacientes que tomam tais medicamentos para a redução do colesterol geralmente relatam a presença de efeitos colaterais como fadiga, catarata, dor muscular, problemas hepáticos (hepatite medicamentosa) e perda de memória.

O pesquisador Reza Izadpanah, principal autor do estudo publicado, afirma:

“Nosso estudo mostra que as estatinas podem acelerar o processo de envelhecimento. As pessoas que usam estatinas como medicamento preventivo para a saúde devem pensar novamente. Elas têm efeitos indesejados gerais sobre o corpo que podem incluir dores musculares, problemas nervosos e problemas articulares”.

Mas a FDA, agência do Departamento de Saúde dos Estados Unidos, responsável pelo controle e fiscalização de medicamentos minimiza todos esses potenciais riscos.

A agência alega que as evidências desses estudos não deve alarmar a população, pois os benefícios das estatinas são comprovados.

Apenas é necessário ter, segundo a FDA, certos cuidados com a droga e o paciente precisa estar ciente de seus efeitos adversos.

Uma boa notícia para quem sofre com distúrbios de colesterol é que há ótimas alternativas naturais às estatinas!

Existem pelo menos três substâncias naturais que, além de ajudar no controle do colesterol ruim, reduzem o risco de complicações, como problemas cardíacos.

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1 – Ômega 3

Várias pesquisas indicam que o risco de morte cardíaca súbita é reduzido quando se consomem níveis mais elevados de ômega 3.

O New England Journal of Medicine publicou um estudo intitulado “Os níveis sanguíneos de ácidos graxos de cadeia longa n-3 e o risco de morte súbita”.

Concluiu-se que se você consome peixes ricos em ômega 3 estará evitando problemas no coração.

Outro estudo publicado pela revista Circulation, apontou que o ômega-3 reduz a mortalidade total e a morte súbita em pacientes com histórico de ataque cardíaco.

É importante que você saiba também que os remédios mais vendidos para colesterol reduzem a eficiência do ômega 3, uma má notícia para quem deseja proteger o coração.

2 – Vitamina D

A falta de vitamina D pode causar sérios problemas, inclusive está associada ao aumento do risco de morte por doenças cardíacas.

Foi proposto que a duplicação dos níveis globais de vitamina D poderiam reduzir significativamente tal taxa de mortalidade.

3 – Magnésio

O magnésio tem um importante papel na prevenção de doenças cardíacas, embora tal importância seja minimizada.

Porém, pessoas que têm elevado nível de magnésio no organismo apresentam menos riscos de morrer por alguma doença do coração.

Por isso, você deve consumir verduras, principalmente as de folhas verde-escuras, uma vez que elas são ricas em magnésio.

Peça orientações a um nutricionista ou médico para saber mais sobre a suplementação do magnésio.

Mas, se o profissional for da área ortomolecular, certamente prescreverá a suplementação.

Há outros alimentos que podem ajudar a controlar o colesterol ruim e a manter a saúde do coração, como:

  • Cacau ou chocolate amargo;
  • Chá verde;
  • Vinho tinto (com moderação).

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