Olá, caro(a) leitor(a)
Como anda a saúde das suas unhas?
Depois de uma certa idade elas estão com uma cor amarelada ou esverdeada?
Estão mais quebradiças, grossas ou com manchas brancas na superfície?
Ou ainda você percebe alguma facilidade para as suas unhas de soltarem da pele ou sente dor em volta delas?
Se você respondeu sim para alguma dessas perguntas e vem sofrendo com micoses de unha, este post foi feito especialmente para você!
Fique com a gente até o final e descubra uma lista que nós, aqui da Learne Saúde, preparamos para ajudar você a ficar longe dos alimentos que fazem as micoses piorarem!
Mas primeiro é importante dizer que as infecções fúngicas estão entre as infecções mais comuns que afetam os seres humanos. Com certeza você já teve ou já ouviu falar, além da micose de unha, da candidíase, pé de atleta, etc.
Leia também A verdadeira culpada das unhas com aparência grotesca
Recomendado para você
DESCUBRA: Os 3 erros que fazem as micoses ficarem impregnadas nas suas unhas
O problema não está nos ambientes quentes e úmidos que você frequenta, mas sim nos 3 erros que você comete todos os dias. Saiba como se livrar das micoses e recuperar unhas bonitas e saudáveis de modo totalmente natural.
CLIQUE AQUI para saber mais
Todas essas infecções que acabamos de mencionar são causadas por fungos e podem não gerar muita preocupação à primeira vista.
Mas existe um “porém” que é o fato delas se espalharem muito rápido e o tempo de tratamento, que pode ser bem longo.
É por isso que, se você sofre com os constantes ataques dos fungos de unha, é importante olhar atentamente para os alimentos, já que eles podem te prejudicar ou ajudar você a vencer essa batalha!
Como é vital que você evite alimentos que possam aumentar o crescimento dos fungos, nós preparamos abaixo uma lista daqueles que você deve ficar longe para manter as unhas saudáveis.
Leia também Coceirinha na região íntima? Conheça as principais causas da candidíase
Não coma esses alimentos se você quiser se livrar dos fungos
- Açúcar e adoçantes artificiais:
Quanto maior o nível de açúcar presente na corrente sanguínea, maior é o risco de se desenvolver infecções fúngicas. - Alimentos que contém “mofo”:
Alimentos ricos em “mofo” podem multiplicar os esporos de fungos no trato intestinal, aumentando assim o seu crescimento. Fazem parte dessa categoria: carnes secas, em conserva ou defumadas; queijos, como o gorgonzola; frutas secas; amendoim; entre outros. - Carboidratos simples:
Outra categoria de alimentos a evitar são os alimentos processados. Isso inclui pães brancos, arroz branco, bolachas, massas, sorvete, batatas fritas, macarrão, entre outros. - Alimentos que contém leveduras:
A levedura, uma espécie de fermento, é uma das maiores causas de infecções por fungos, especialmente a cândida. Alguns exemplos são as bebidas alcoólicas fermentadas, como a cerveja e o vinho.
Espero que com essas dicas você consiga sair vencedor(a) da luta contra as micoses de unha!
Abraços
Recomendado para você
O FIM DA CANDIDÍASE pode estar ao alcance das suas mãos
Cientistas revelaram a real causa da candidíase. E pasme, este pão mofado tem uma relação oculta com essa infecção que vive reaparecendo, independente dos esforços para exterminá-la.
CLIQUE AQUI para saber mais
Referências
https://www.offthemrkt.com/lifestyle/5-fungi-causing-foods-you-should-avoid#:~:text=Dried%2C%20pickled%2C%20or%20
smoked%20meats%20e.g.%20smoked%20salmon%20and%20hotdogs.&text=
Peanuts%20should%20also%20be%20avoided.&text=Processed%20sugar
%20and%20artificial%20sweeteners,fungal%20infections%2C%20including%
20nail%20fungus.
https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2018/12/24/carne-e-massa-estao-entre-os-alimentos-que-pioram-a-candidiase-veja-outros.htm#:~:text=Oleaginosas,em%20plena%20atividade%20no
%20organismo.