A dor ciática já se tornou insustentável?
Uma simples caminhada ou um descanso de “mau jeito” no sofá é motivo para dores durante dias ou semanas?
Se agachar para pegar um objeto que caiu no chão ou para brincar com os netos é uma tarefa quase inimaginável para você?
Bem, viver com o ciático inflamado é uma realidade para muitas pessoas aqui no Brasil e no mundo inteiro, principalmente para quem já passou dos 50 anos…
Mas nossa equipe teve acesso a uma pesquisa que pode te ajudar a driblar todos os incômodos causados por essa condição de saúde.
E ao final deste artigo damos uma dica para você conseguir utilizar essa descoberta aí na sua casa. Não vai perder essa chance, né?!
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Conheça o anti-inflamatório natural mais potente que o diclofenaco
Pesquisadores do Núcleo de Investigações Químico-Farmacêuticas (NIQFAR) da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) descobriram a existência de uma planta, popularmente conhecida como “maromba” ou “marroio”.
Essa planta, de nome científico Marrubium vulgare L., é nativa do oeste europeu e foi trazida ao Brasil, podendo ser encontrada no planalto serrano em Santa Catarina.
Veja, caro leitor, essa plantinha que pode até ser confundida com um “matinho” qualquer pode ser a resposta que você vinha buscando para aliviar as dores no ciático…
E tudo isso porque, através de diversas pesquisas científicas, foi descoberto que a Marrubium vulgare L. tem potentes propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
Isso significa que o extrato feito a partir de suas raízes e partes aéreas pode ser capaz de melhorar drasticamente a inflamação e as dores, sendo até mais eficaz do que medicamentos como o diclofenaco, segundo os pesquisadores.
Todos esses benefícios são atribuídos à composição química dessa planta, rica em esteróides estigmasterol e –sitosterol, compostos de interesse medicinal e conhecidos na literatura médica por possuírem importantes propriedades anti-inflamatórias.
Na conclusão do estudo, os pesquisadores afirmaram:
“Este extrato apresentou potente efeito analgésico quando analisado em vários modelos de dor em camundongos, sendo mais efetivo do que algumas drogas analgésicas disponíveis no mercado farmacêutico e usadas clinicamente.
Sua ação analgésica é muito mais pronunciada do que a aspirina, indometacina e diclofenaco, quando analisado em alguns modelos clássicos de dor em camundongos.”
Uma ótima notícia, não é mesmo?! Mas imagino que agora você deve estar se perguntando como usar o “marroio” aí na sua casa.
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Chá de Marroio
Ingredientes: 1 colher (de sobremesa) de folhas secas de marroio para 1 xícara (de chá) de água.
Modo de preparo: Ferva a água, em seguida coloque as folhas em uma xícara e despeje a água fervente. Deixe descansar por 10 minutos e então coe a bebida.
O chá pode ser consumido até 3 vezes ao dia.
Atenção: não é recomendado o consumo por gestantes, mulheres em fase de amamentação e crianças menores de 12 anos.
Referências
https://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0100
40422000000500017&script=sci_
abstract&tlng=pt
http://www.fzb.rs.gov.br/upload/
20140328134524ih61_p5_11.pdf
Jesus, R. A. P.; Cechinel Filho, V.; Oliveira, A. E.; Schlemper, V.; Phytomedicine, 2000, 7, 111.
Souza, M. M.; Jesus, R. A. P.; Cechinel Filho, V.; Schlemper, V.; Phytomedicine 1998, 5, 103.