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25 alimentos que contribuem para a sua visão

Aqui você vai conhecer uma lista de alimentos ricos em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos.

Com a dieta certa, podemos prevenir problemas de visão, como catarata, secura nos olhos e cegueira noturna.

A vitamina A também é essencial para a pele saudável, e pode ser encontrada em diversos alimentos.

1 – Tomate

 

O tomate contém muitas vitaminas e minerais. E uma boa notícia é que possui pouquíssimas calorias, aproximadamente 20.

Um tomate médio tem 20% da vitamina A que você precisa.

Além disso, é rico em licopeno e vitamina C – também ótimos para a visão.

2 – Melão

 

O melão possui poucas calorias e gorduras, além de ser repleto de nutrientes. 

Um melão contém 120% da vitamina A que você precisa para o dia. Ou seja, quase 6.000 UI de vitamina A.

3 – Fígado bovino

 

O fígado é um excelente alimento para tratar anemia.

Ele possui altas taxas de vitamina A e C, e fornece três vezes a quantidade de vitamina A recomendada.

Cem gramas de fígado de vaca contêm 16.900 UI de vitamina A.

4 – Alface

Uma xícara de alface contém apenas 10 calorias, mas muitos nutrientes, incluindo vitamina A.

É uma excelente escolha para uma refeição saudável.

Uma xícara de alface triturada contém 360 UI de vitamina A.

5 – Pêssego

Essa fruta apresenta em suas propriedades magnésio, fósforo, potássio, ferro, cálcio, vitamina C e vitamina A.

6 – Batata-doce

A batata doce contém grandes quantidades de vitaminas. Uma unidade conta com mais de 20.000 UI de vitamina A.

7 – Pimentão-vermelho

O pimentão vermelho é uma ótima fonte de licopeno e vitaminas A e C.

Um pimentão-vermelho médio contém 3.726 UI de vitamina A.

8 – Óleo de fígado de bacalhau

O óleo de fígado de bacalhau contém vitaminas A, D e ômega 3.

Ele pode ser consumido na forma líquida ou em cápsulas.

Uma colher (sopa) contém 14.000 UI de vitamina A.

9 – Fígado de peru

O fígado de peru contém muitas vitaminas e minerais.

Cerca de cem gramas de fígado de peru fornecem 15 vezes o valor diário recomendado de vitamina A.

10 – Manga

A manga é uma fruta deliciosa e muito nutritiva.

Ela fornece mais de 30% da quantidade diária recomendada de vitamina A.

Para você ter ideia, uma xícara de manga em fatias contém 1.785 UI de vitamina A.

11 – Espinafre

O espinafre contém ferro, cálcio, manganês, bem como vitamina C, K e A.

1 xícara de espinafre contém 2.464 UI de vitamina A e somente 8 calorias.

12 – Folhas verde-escuras

Elas são uma ótima fonte de nutrientes, especialmente de vitamina A.

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13 – Aveia

É uma ótima fonte de vitaminas, como A e D.

Uma xícara de aveia fortificada cozida contém 1.453 UI de vitamina A.

14 – Cenoura

Ela fornece vitaminas C, K, B, fibras, magnésio e até o dobro da dose diária recomendada de vitamina A.

Uma cenoura média contém 10.190 UI de vitamina A e apenas 25 calorias.

15 – Abóbora

Carregada com betacaroteno, que se transforma em vitamina A quando digerido, a abóbora fornece mais de quatro vezes a quantidade diária recomendada de vitamina A, bem como muita vitamina C, fibra e potássio.

Uma xícara de cubos de abóbora contém 22.868 UI de vitamina A.

16 – Manjericão

Cem gramas de manjericão contém 744 UI de vitamina A e somente 251 calorias.

17 – Páprica

Este é um tempero popular em muitas cozinhas.

A páprica fornece grandes quantidades de vitamina A, C, bem como potássio e cálcio.

Uma colher (sopa) de páprica contém 3448 UI de vitamina A.

18 – Dente-de-leão

Este chá é rico em iodo, cálcio e antioxidantes.

1 xícara de dente-de-leão contém 5.589 UI de vitamina A.

19 – Couve

Este é um vegetal bastante nutritivo, pois fornece vitamina A e vários outros minerais.

1 xícara de couve contém 10302 UI de vitamina A.

20 – Pimenta vermelha

Uma colher (sopa) de pimenta-vermelha contém 2.981 UI de vitamina A e apenas 16 calorias

21 – Ervilha

As ervilhas apresentam baixas calorias e são repletas de vitaminas C, B, K e A.

Meia xícara de ervilha contém 1680 UI de vitamina A.

22 – Mostarda

A mostarda é uma fonte rica em cálcio, proteína, folato, manganês, fibra, vitamina C, E e A.

Uma xícara de mostarda picada contém 5.880 UI de vitamina.

23 – Damasco

As frutas secas em geral são ótimas fontes de nutrientes, energia e antioxidantes.

Os damascos secos, em especial, são ricos em vitamina A.

Uma xícara de damasco seco contém 4685 UI de vitamina A.

24 – Orégano

O orégano entre as ervas, é uma das maiores fontes de vitamina A.

Cem gramas desta especiaria fornece 1.700 UI de vitamina A.

25 – Mamão

O mamão contém minerais, antioxidantes, enzimas e vitaminas, incluindo vitamina A.

Um mamão pequeno contém 1.444 UI de vitamina A.

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