Glicemia desregulada?
Os níveis de açúcar no sangue estão nas alturas?
A vida de privações que vinha levando já não é mais uma alternativa para você?
Bom, o convívio com o diabetes não é mesmo nada fácil…
Mas, para você que vinha buscando uma saída, saiba que existe sim uma resposta para acabar com tanto sofrimento! E o melhor: totalmente livre de elementos sintéticos.
Nós, da Learne Saúde, descobrimos que pesquisas recentes confirmaram a ação hipoglicemiante de plantas presentes na flora brasileira.
É isso mesmo que você acabou de ler: estudos científicos comprovaram que existem plantas capazes de baixar a glicemia, de forma totalmente natural.
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Essas plantas atuam como uma espécie de “insulina natural”
Estudo publicado pela Revista Brasileira de Plantas Medicinais comprovou a eficácia de plantas nativas do Brasil para o tratamento e melhora dos sintomas do diabetes.
Na pesquisa em questão, realizada pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) em 2012, 3 plantas se destacaram:
- Bahuinia sp;
- Syzygium jambolanum DC.;
- Cissus sicyoides L.
Os pesquisadores chamaram a atenção para a Bahuinia sp, mais conhecida como Pata de vaca, por seu potencial de tratamento do Diabetes tipo 2, uma vez que melhora a doença ao reduzir os níveis açúcar no sangue.
Já a Syzygium jambolanum DC., popularmente chamada de Azeitona roxa, demonstrou possuir uma notável ação hipoglicemiante, devido aos antioxidantes presentes em sua composição é capaz de remover toxinas do fígado, rim e coração, protegendo-os dos efeitos nocivos da glicemia elevada.
E a Cissus sicyoides L., também chamada de insulina, teve a atividade farmacológica comprovada para o controle de diabetes crônica, promovendo a melhora significativa da glicemia.
Em conclusão os pesquisadores afirmaram que:
“As três plantas medicinais mais amplamente utilizadas pelos pacientes avaliados foram pata-devaca (Bahuinia sp), azeitona roxa (Syzygium jambolanum DC.) e insulina (Cissus sicyoides L.), espécies já amplamente estudadas e com efeitos hipoglicemiantes elucidados pela comunidade científica, o que corrobora o uso no tratamento de diabetes.”
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Saiba como fazer Chá de Pata de Vaca
Ingredientes: 20g de folhas de pata de vaca para 1 litro de água.
Modo de preparo: coloque a água em uma panela e deixe ferver, em seguida desligue o fogo e acrescente as folhas da planta. Deixe repousar por 5 minutos, então coe e está pronto.
O chá pode ser consumido três vezes ao dia.
Atenção: este chá não é recomendado para uso prolongado. Mulheres grávidas, que estejam amamentando ou crianças menores de 12 anos também não devem consumir o chá de pata de vaca.
Referências
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-05722012000200012
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1516-0572
https://www.diabetes.org.br/publico/colunas/21-dr-rodrigo-o-moreira/368-o-cha-de-pata-de-vaca-e-o-diabetes