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A casca dessa fruta que está na sua geladeira ajuda na redução do colesterol alto…

Caro leitor,

Fazer os exames de rotina tem se tornado um incômodo cada vez maior para você?

Tirar sangue, apesar de ser desconfortável, não é o real problema, certo?

Se você tem mais de 50 anos, há uma grande chance de seus exames de rotina terem mostrado que seu nível de colesterol “ruim” está elevado…

E se essa condição já for um fator comum na sua família (principalmente entre familiares de primeiro grau), bem, é ainda mais provável que o colesterol elevado seja uma realidade em sua vida.

Então, para tentar manter um melhor controle desse seu colesterol “ruim”, foi te indicado o uso das estatinas, correto?

Bem, o uso das estatinas é o principal método utilizado nesses casos, mas você sabia que elas são as responsáveis por inúmeros efeitos colaterais que podem afetar o seu organismo?

Pensando nisso, nós – da Learne Saúde – decidimos te mostrar como é possível ajudar na redução do seu colesterol de modo natural utilizando a farinha da casca de uma fruta tipicamente brasileira.

Passiflora edulis f. flavicarpa:

Talvez você não a conheça pelo seu nome científico, mas é impossível não a conhecer por seu nome popular: maracujá-amarelo.

Quem não gosta de um bom mousse ou um delicioso suco de maracujá no verão, não é mesmo?

Mas apesar de esta fruta ser, em geral, muito benéfica à nossa saúde, hoje o nosso foco está especificamente em sua casca.

Digo isso, pois é na casca do maracujá que se encontra uma fibra solúvel conhecida como pectina e é ela a responsável pela redução do seu colesterol.

Para então comprovar sua real eficácia, foi realizado um estudo clínico – publicado pela Revista Brasileira de Farmacognosia – o qual contou com 19 pacientes mulheres entre 30 a 60 anos que apresentavam colesterol alto em seus exames (maior que 200 mg/dL).

Após utilizar 30g da farinha da casca do maracujá diariamente durante 60 dias (2 meses), as pacientes notaram uma significativa redução dos níveis de colesterol total e, principalmente, do LDL.

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O que é o LDL?

As Lipoproteínas de baixa densidade (LDL) são conhecidas como o colesterol “ruim” e quando encontradas em grandes quantidades em sua corrente sanguínea, podem acarretar uma das principais causas de mortalidade mundial – as doenças cardiovasculares.

Já por outro lado, as lipoproteínas de alta densidade (HDL) atuam positivamente em seu organismo, por isso são chamadas de colesterol “bom” e deseja-se que elas sejam encontradas em maior quantidade em seu organismo.

Diferentemente do que aconteceu com o LDL, o estudo mostrou que a farinha da casca do maracujá não diminui os valores do HDL das mulheres, ou seja, ela ajudou a diminuir o colesterol “ruim”, mas não alterou o colesterol “bom” do organismo dessas mulheres.

Este resultado é muito promissor e positivo para você que deseja reduzir seus níveis de colesterol “ruim” sem por em risco futuras alterações do colesterol “bom” – e melhor de tudo – de forma natural.

Mas como obter a farinha da casca de maracujá?

Farinha da casca de maracujá:

Para obter a farinha da casca do maracujá é fácil e simples, afinal, você apenas precisará de 4 maracujás – que provavelmente já estão aí na sua geladeira.

Primeiro retire a polpa dos maracujás e separe a parte branca da casca, colocando-a no forno médio até que esteja seca e quebradiça.

Após isso, coloque no liquidificador e bata até que esteja tudo triturado. Finalizado, armazene a farinha em um local seco e fechado.

Você pode ingerir essa farinha junto com outros alimentos ou também como a matéria-prima na produção de algum prato.

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Referências:

https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-
695X2007000400019

https://www.uptodate.com/contents/hdl-cholesterol-clinical-
aspects-of-abnormal-values

http://www.blog.saude.gov.br/index.php/53465-dia-nacional-de-
combate-ao-colesterol-2

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